В Томске состоялся автопробег против пьянства и наркомании

18 мая 2017 г. по благословению Митрополита Ростислава в Томске состоялся автопробег против пьянства и наркомании. Акцию приурочили ко дню празднования иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». В этот день в Знаменском храме был   совершен молебен об исцелении от дурных привычек.

С давних пор люди заметили, что молитва перед определенной иконой способствует получению конкретной милости. Каждый иконописный образ Пречистой Девы поможет избавиться от определенной беды или облегчит боль. Так, «Неупиваемая чаша» – икона, перед которой нужно просить об избавлении от пьянства и наркомании.

Икона «Неупиваемая чаша», значение которой столь велико, известна с глубокой древности. Уже в начале четвертого века такой сюжет изображался перед престолом Божьим. Центральным элементом образа является потир, стоящий перед Пречистой Марией. Потир – это специальная Евхаристическая Чаша для причащения с «кровью и телом» Христа.

Смысл этого чудотворного образа в том, что только с помощью Господа и высших сил можно побороть все жизненные проблемы, в том числе болезни тела и души. Общение с Творцом и угодниками происходит только через молитву с чистосердечным покаянием и причащением. Святое Евангелие говорит, что такое единение с Богом наполняет человека силами сопротивляться греху, внутренним светом, который виден в глазах праведного человека.

Икона «Неупиваемая чаша» значение имеет не только для тех, кто жаждет исцеления от неумеренного употребления вредных продуктов. Страсть винопития, наркомании и другие вредные привычки не только ухудшают наше физическое состояние, они опустошают душу, ведут к деградации личности и к неудовлетворенности жизнью и самим собой. Это замкнутый круг, вырваться из которого не под силу самому человеку. К желанию и решимости необходима помощь свыше, которую можно вымолить перед иконой.

Такова икона «Неупиваемая чаша». Значение ее трудно переоценить сегодня, когда в мире господствует свобода нравов, когда пороки преподносятся обществом как добродетель и норма. Она напоминает нам о том, что совершенство все-таки существует, и достичь его можно, следуя законам Божьим, переданным нам через пророков и учителей Церкви.

      

      

      

Больше фото в источнике: http://znamenietomsk.prihod.ru/

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники